超實用免費圖庫搜尋引擎!一站快搜可用於商業用途高畫質 CC0 相片素材

還記得 Pseric 曾經介紹過免費下載高解析度圖片的 15 個最佳圖庫網站46 個免費圖庫網站總彙整嗎?這幾篇文章獲得相當廣大的迴響,如果你想找尋可用在商業用途、又不需標示出處且能自由改作的免費相片,不妨試試一些以 CC0(Creative Commons Zero)授權的免費圖庫,若你覺得一個一個網站找有點浪費時間,本文要介紹的 CC0 免費圖庫搜尋引擎就是你最好的幫手啦!

CC0 免費圖庫搜尋引擎是以 Google 自訂搜尋(Google Custom Search)所建立,收錄許多我們會用到的國外免費圖庫網站,使用者只需要開啟這個頁面,輸入要查找的圖片關鍵字,即可從這些圖庫內挖掘合適的相片素材。

這些網站收錄的素材皆為高畫質相片,採用 CC0 授權,也意味著相片可做商業用途、無須標示出處,真是相當佛心的免費資源。如果你的工作或課堂報告需要用到圖片,但又擔心從網路上搜尋的圖片可能會侵犯到他人版權,那麼使用這個 CC0 免費圖庫搜尋引擎就會很安全、可靠。

網站名稱:CC0 免費圖庫搜尋引擎
網站鏈結:http://cc0.wfublog.com/

使用教學

STEP 1

開啟「CC0 免費圖庫搜尋引擎」後,直接輸入要查找的相片關鍵字,無論中、英文皆能找到相片,如果要準確一些,建議將要查找的目標縮小、輸入英文關鍵自可以很精確找到相關圖片內容。

超實用免費圖庫搜尋引擎!一站快搜可用於商業用途高畫質 CC0 相片素材

STEP 2

預設會搜尋所有收錄的圖庫網站,從上面標籤也可以切換要搜尋 Pixabay、主要高畫質圖庫網站或備用網站,Pixabay 之前我已經有寫過介紹,它收錄超過三十萬張的免費相片、向量圖與藝術插圖素材,而這些內容皆能免費下載甚至做商業用途。

超實用免費圖庫搜尋引擎!一站快搜可用於商業用途高畫質 CC0 相片素材

STEP 3

從搜尋引擎的圖片結果連接到原始圖庫網頁,即可從網站下載該圖片。

超實用免費圖庫搜尋引擎!一站快搜可用於商業用途高畫質 CC0 相片素材

我先前也介紹過另一個類似的國外網站 FindA.Photo,能以顏色、標籤等方式來搜尋免費圖庫相片素材,有興趣的朋友也可以參考該介紹,相信大家都可以輕鬆找到自己需要的高畫質相片。

值得一試的三個理由:

  1. 整合多個國外免費圖庫網站,可快速搜尋查找相片素材
  2. 所有相片皆採用 CC0 授權,能做商用、改作也無須署名
  3. 可特定查找 Pixabay 或主要高畫質網站

學承電腦桃園分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()